28 марта 2011 г.

Утка, фаршированная лапшой и грибами

Ингредиенты:

Утка – 1 шт.
Масло топленое – 100 г
Мука – 3, 2 стакана
Яйцо – 3 шт.
Вода – ¼ стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Грибы сушеные – 40 г
Лук – 100 г
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сметана – 2 стакана

Способ приготовления:

Для фарша грибы промываем, отвариваем и нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем, обжариваем, смешиваем с грибами и снова обжариваем. Из 3 стаканов муки и двух яиц замешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Солим и хорошо вымешиваем тесто. После разделяем тесто на 2-3 части и очень тонко раскатываем. Даем коржам слегка просохнуть, затем складываем в несколько слоев, тонко нарезаем соломкой и просушиваем. Затем получившуюся лапшу отвариваем до полуготовности в бульоне, в котором варились грибы, откидываем на дуршлаг и смешиваем с луком и грибами. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, сырое яйцо и аккуратно перемешиваем.
Подготовленную утку выкладываем спиной на разделочную доску, делаем продольный разрез на грудинке и снимаем кожу вместе с мясом, оставив крылья и ножки. Срезаем мясо с тушки, отбиваем и равномерно раскладываем по коже. Солим, перчим и выкладываем на мясо горкой готовый фарш. Кожу зашиваем, придав блюду форму утки, ножки и крылышки привязываем к тушке толстой ниткой.
Обжариваем получившуюся утку на раскаленной сковороде с жиром до образования золотистой корочки. Затем перекладываем утку в утятницу, заливаем подливой и тушим при тихом кипении до готовности. За 3 – 5 минут до окончания готовки, вливаем сметану и кладем лавровый лист. Готовую утку разделываем на порции и подаем с мочеными яблоками или маринованными фруктами.
Для подливы в посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и поджариваем до светло-коричневого цвета. Далее небольшими порциями добавляем отвар, в котором варилась лапша и, непрерывно помешивая, доводим до консистенции сметаны. В конце подсаливаем.

Комментариев нет: