Ингредиенты:
Гусь (3,5 – 4 кг) – 1 шт.
Яблоки – 750 г
Орехи – 100 г
Чернослив – 50 г
Курага – 50 г
Апельсин – 50 г
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Паприка – по вкусу
Способ приготовления:
Гуся тщательно промываем и обсушиваем. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части, удаляя семечки, и смешиваем с черносливом, орехами, курагой и дольками апельсина. Натираем гуся солью, перцем и внутри чесноком. Начиняем его фруктовой смесью, зашиваем, выкладываем на глубокий противень, рядом кладем очищенную головку лука, яблоки и помещаем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Обжариваем гуся до готовности, часто поливая птицу вытапливающимся жиром. В конце готовки поливаем гуся апельсиновым соком и подрумяниваем. Готового гуся подаем с яблоками и дольками апельсина.
Гусь (3,5 – 4 кг) – 1 шт.
Яблоки – 750 г
Орехи – 100 г
Чернослив – 50 г
Курага – 50 г
Апельсин – 50 г
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Паприка – по вкусу
Способ приготовления:
Гуся тщательно промываем и обсушиваем. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части, удаляя семечки, и смешиваем с черносливом, орехами, курагой и дольками апельсина. Натираем гуся солью, перцем и внутри чесноком. Начиняем его фруктовой смесью, зашиваем, выкладываем на глубокий противень, рядом кладем очищенную головку лука, яблоки и помещаем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Обжариваем гуся до готовности, часто поливая птицу вытапливающимся жиром. В конце готовки поливаем гуся апельсиновым соком и подрумяниваем. Готового гуся подаем с яблоками и дольками апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий