Ингредиенты:
Мясо оленя – 700г
Маринад – 400 г
Шпик – 100 г
Сало свиное для жарки – 50 г
Варенье брусничное – 150 г
Для маринада:
Вода – 500 мл
Вино белое сухое – 500 мл
Морковь – 1 шт.
Петрушка (корень) – 2-3 шт.
Сельдерей (корень) – 20 г
Перец черный горошком – 15 шт.
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для маринада доводим до кипения воду, добавляем крупно нарезанные овощи, перец и лавровый лист. Варим минут десять, затем вливаем вино, солим и снимаем с огня. Охлаждаем и процеживаем.
Заливаем маринадом мясо и оставляем на несколько часов. Затем делаем на мясе поперечные надрезы и нашпиговываем салом и обжариваем в духовке до готовности. Готовое мясо нарезаем ломтиками, заливаем мясным соком и подаем с брусничным вареньем.
Мясо оленя – 700г
Маринад – 400 г
Шпик – 100 г
Сало свиное для жарки – 50 г
Варенье брусничное – 150 г
Для маринада:
Вода – 500 мл
Вино белое сухое – 500 мл
Морковь – 1 шт.
Петрушка (корень) – 2-3 шт.
Сельдерей (корень) – 20 г
Перец черный горошком – 15 шт.
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для маринада доводим до кипения воду, добавляем крупно нарезанные овощи, перец и лавровый лист. Варим минут десять, затем вливаем вино, солим и снимаем с огня. Охлаждаем и процеживаем.
Заливаем маринадом мясо и оставляем на несколько часов. Затем делаем на мясе поперечные надрезы и нашпиговываем салом и обжариваем в духовке до готовности. Готовое мясо нарезаем ломтиками, заливаем мясным соком и подаем с брусничным вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий