28 марта 2011 г.

Утка с целыми головками лука

Ингредиенты:

Утка – 1 шт.
Масло растительное – 100 г
Вино – 100 г
Лук репчатый (мелкий) – 35 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Утку потрошим, тщательно промываем, солим, посыпаем перцем и обжариваем до образования румяной корочки. Затем заливаем тремя стаканами горячей воды с добавлением вина и тушим 30 минут. После добавляем очищенный лук. Пассерованную муку  смешиваем с сахаром, разводим водой и вливаем в кастрюлю. Тушим утку на слабом огне до готовности, периодически переворачивая. Готовую утку выкладываем на блюдо, вокруг кладем лук и поливаем соусом.

Комментариев нет: