Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Масло растительное – 100 г
Вино – 100 г
Лук репчатый (мелкий) – 35 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Утку потрошим, тщательно промываем, солим, посыпаем перцем и обжариваем до образования румяной корочки. Затем заливаем тремя стаканами горячей воды с добавлением вина и тушим 30 минут. После добавляем очищенный лук. Пассерованную муку смешиваем с сахаром, разводим водой и вливаем в кастрюлю. Тушим утку на слабом огне до готовности, периодически переворачивая. Готовую утку выкладываем на блюдо, вокруг кладем лук и поливаем соусом.
Утка – 1 шт.
Масло растительное – 100 г
Вино – 100 г
Лук репчатый (мелкий) – 35 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Утку потрошим, тщательно промываем, солим, посыпаем перцем и обжариваем до образования румяной корочки. Затем заливаем тремя стаканами горячей воды с добавлением вина и тушим 30 минут. После добавляем очищенный лук. Пассерованную муку смешиваем с сахаром, разводим водой и вливаем в кастрюлю. Тушим утку на слабом огне до готовности, периодически переворачивая. Готовую утку выкладываем на блюдо, вокруг кладем лук и поливаем соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий