Ингредиенты:
Карп – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Шампиньоны – 100 г
Томат-пюре – 1 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Бульон – 1,5 ст.
Масло растительное – по вкусу
Лист лавровый – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленного карпа нарезаем на порции, отделив голову и кости. Из головы и костей варим бульон. Филе карпа подсаливаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Лук и очищенные шампиньоны мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле, после добавляем муку, протертую с маслом, обжариваем и добавляем томатную пасту. Процеживаем рыбный бульон, заливаем им грибы с луком и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь и добавляем сметану. Укладываем рыбу в сотейник или кастрюлю, добавляем получившийся соус и тушим на медленном огне в течение 2-3 минут. Готовую рыбу посыпаем зеленью и подаем с картофельным пюре и свежими овощами.
Карп – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Шампиньоны – 100 г
Томат-пюре – 1 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Бульон – 1,5 ст.
Масло растительное – по вкусу
Лист лавровый – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленного карпа нарезаем на порции, отделив голову и кости. Из головы и костей варим бульон. Филе карпа подсаливаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Лук и очищенные шампиньоны мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле, после добавляем муку, протертую с маслом, обжариваем и добавляем томатную пасту. Процеживаем рыбный бульон, заливаем им грибы с луком и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь и добавляем сметану. Укладываем рыбу в сотейник или кастрюлю, добавляем получившийся соус и тушим на медленном огне в течение 2-3 минут. Готовую рыбу посыпаем зеленью и подаем с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий