Ингредиенты:
Молоко — 0, 5 стакана
Яйцо (желтки) — 2 шт.
Сахарная пудра — 0, 25 стакана
Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки
Желатин — 0,5 ст. ложки
Вода — 1,5 ст. ложки
Сливки 30% — 125 мл
Способ приготовления:
Яичные желтки кладем в кастрюлю, установленную на горячую водяную баню и растираем. Добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем до образования однородной массы. Доводим до кипения молоко, а потом, непрерывно помешивая, вливаем его тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивая, оставляем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет настолько, что сможет удерживаться на кончике ножа. Желатина замачиваем в горячей воде и оставляем до полного растворения. Потом вместе с ванильным сахаром добавляем его в крем и перемешиваем. Раскладываем крем по формочкам и ставим на холод для того, чтобы он застыл. Готовый крем украшаем взбитыми сливками и подаем.
Молоко — 0, 5 стакана
Яйцо (желтки) — 2 шт.
Сахарная пудра — 0, 25 стакана
Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки
Желатин — 0,5 ст. ложки
Вода — 1,5 ст. ложки
Сливки 30% — 125 мл
Способ приготовления:
Яичные желтки кладем в кастрюлю, установленную на горячую водяную баню и растираем. Добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем до образования однородной массы. Доводим до кипения молоко, а потом, непрерывно помешивая, вливаем его тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивая, оставляем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет настолько, что сможет удерживаться на кончике ножа. Желатина замачиваем в горячей воде и оставляем до полного растворения. Потом вместе с ванильным сахаром добавляем его в крем и перемешиваем. Раскладываем крем по формочкам и ставим на холод для того, чтобы он застыл. Готовый крем украшаем взбитыми сливками и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий