Ингредиенты:
Спаржа белая – 1,2 кг
Белые грибы (сушеные) – 300 г
Сахар – 1 ч. ложка
Лук-шалот – 2 шт.
Зелень петрушки (нарезанная) – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сливки – 200 г
Сок лимона – 2 ст. ложки
Соль
Перец белый молотый
Способ приготовления:
Белые грибы заливаем водой так, чтобы она их полностью покрыла, и оставляем на 15 минут. По истечении этого времени, вынимаем и нарезаем кубиками. Спаржу очищаем, отрезаем нижние кончики. Потом отделяем верхушки и откладываем. Стебли нарезаем кусочками длиной 3 см, помещаем в кипящую подсоленную воду с добавлением сахара и отвариваем в течение 5 минут. Потом добавляем верхнюю часть спаржи и отвариваем еще 5 минут.
Очищаем лук и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к нему грибы и жарим еще некоторое время. После заливаем водой от грибов, добавляем сливки, лимонный сок, соль, перец и немного выпариваем. Потом кладем спаржу, петрушку и нагреваем. К столу блюдо подаем горячим.
Спаржа белая – 1,2 кг
Белые грибы (сушеные) – 300 г
Сахар – 1 ч. ложка
Лук-шалот – 2 шт.
Зелень петрушки (нарезанная) – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сливки – 200 г
Сок лимона – 2 ст. ложки
Соль
Перец белый молотый
Способ приготовления:
Белые грибы заливаем водой так, чтобы она их полностью покрыла, и оставляем на 15 минут. По истечении этого времени, вынимаем и нарезаем кубиками. Спаржу очищаем, отрезаем нижние кончики. Потом отделяем верхушки и откладываем. Стебли нарезаем кусочками длиной 3 см, помещаем в кипящую подсоленную воду с добавлением сахара и отвариваем в течение 5 минут. Потом добавляем верхнюю часть спаржи и отвариваем еще 5 минут.
Очищаем лук и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к нему грибы и жарим еще некоторое время. После заливаем водой от грибов, добавляем сливки, лимонный сок, соль, перец и немного выпариваем. Потом кладем спаржу, петрушку и нагреваем. К столу блюдо подаем горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий