Ингредиенты:
Спаржа (консервированная или отваренная) – 340 мл
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 1 ½ стакана
Сыр (тертый) – 1/3 стакана
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Мускатный орех – щепотка
Соль
Перец
Способ приготовления:
Спаржу немного просушиваем и выкладываем в форму для выпечки. В сковороде обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) муку, а через пару минут постепенно вливаем молоко. Постоянно помешивая, варим соус до тех пор, пока он не загустеет, а потом добавляем соль и перец. Спаржу поливаем соусом и с помощью терки притрушиваем оставшимся маслом. Сверху кладем сыр, посыпаем панировочными сухарями и мускатным орехом. Духовку разогреваем до 205 С и запекаем в ней спаржу пока сухари не приобретут золотистый оттенок.
Спаржа (консервированная или отваренная) – 340 мл
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 1 ½ стакана
Сыр (тертый) – 1/3 стакана
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Мускатный орех – щепотка
Соль
Перец
Способ приготовления:
Спаржу немного просушиваем и выкладываем в форму для выпечки. В сковороде обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) муку, а через пару минут постепенно вливаем молоко. Постоянно помешивая, варим соус до тех пор, пока он не загустеет, а потом добавляем соль и перец. Спаржу поливаем соусом и с помощью терки притрушиваем оставшимся маслом. Сверху кладем сыр, посыпаем панировочными сухарями и мускатным орехом. Духовку разогреваем до 205 С и запекаем в ней спаржу пока сухари не приобретут золотистый оттенок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий