21 марта 2011 г.

Разбратен (свинина с кортошкой по- немецки)

Ингредиенты:

Свиное филе — 160 г
Жир — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 0,5  ст. ложки
Зелень укропа — 0,5 ст. ложки
Картофель — 100 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

Свиному филе придаем овальную форму, соли, перчим и обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки.  Затем выкладываем филе на противень  и доводим его до готовности в духовом шкафу. Лук и картофель очищаем, лук нарезаем кольцами, а картошку кружочками  и по отдельности обжариваем их  в масле до золотистого цвета. Готовое мясо выкладываем на тарелку и посыпаем жареным луком. Рядом выкладываем картошку.  Блюдо поливаем мясным соком, оставшимся после жарки филе, и посыпаем измельченной зеленью.

Комментариев нет: