20 марта 2011 г.

Форшмак

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт.
Картофель (вареный) — 2 шт.
Сыр голландский (тертый) — 80 г
Сметана — 1 ст.
Яйцо — 3 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Филе сельди предварительно вымачиваем  (8 ч. в молоке)и мелко нарезаем. Картофель очищаем от кожуры и протираем через сито. Растираем сельдь, картофель, сметану, сыр, желтки и перец. Белки взбиваем и смешиваем с остальной массой. Смесь выкладываем на противень смазанный маслом и жарим в духовой печи до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью.

Комментариев нет: