19 марта 2011 г.

Слоеное тесто пресное

Ингредиенты:

Вариант 1
Мука высшего сорта — 400 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 250 г
Уксус — 1 ст.л.
Молоко — 0,5 ст.
Соль — 6 г

Вариант 2
Мука — 800 г
Маргарин — 500 г
Вода — 250 г
Уксус — 2 ч.л.
Соль — 15 г

Способ приготовления:

Просеиваем муку, собираем ее горкой, делаем в середине углубление и смешиваем муку со всеми ингредиентами (по 1 и 2 рецептуре), кроме масла и маргарина. Получившееся тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук), накрываем тканью и ставим в прохладное место на 15 — 20 минут.
Масло сливочное (маргарин) хорошо разминаем (чтобы не было комочков), добавляем немного муки, делаем небольшой квадрат и охлаждаем. На раскатанное тесто кладем масло (маргарин), закрываем края конвертом, хорошо заворачиваем и продолжаем раскатывать в длину так, чтобы были прямые углы. Потом складываем тесто в четыре слоя (края должны сходиться примерно на середине листа). Даем тесту отстояться в прохладном месте  минут 20 — 25, еще раз складываем вчетверо и раскатываем. Затем складываем еще два раза в три слоя и раскатываем.

Комментариев нет: