Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар —25 г
Масло сливочное — 160 г
Дрожжи — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 г
Соль — 5 г
Способ приготовления:
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока или воды и процеживаем. В посуду наливаем молоко и подогреваем до температуры 30-40ºС. Добавляем дрожжи, просеянный сахар-песок, яйцо и соль. Жидкость размешиваем, добавляем в нее просеянную муку и замешиваем тесто. Масло (10 г) растапливаем до сметанообразной консистенции, вводим в тесто перед окончанием замеса и месим до тех пор, пока масло не соединится с тестом (тесто должно получиться однородным и легко отставать от рук). Готовое тесто посыпаем мукой, накрываем крышкой или чистой тканью и оставляем на 3,5 — 4 часа в теплом месте с температурой 25-30 ºС. Через час, полтора проводим первую обминку теста, а через 2 — 2, 5 часа — вторую. После последней обминки тесто охлаждаем до комнатной температуры и раскатываем в пласт толщиной 1 — 1, 5 см. На середину пласта кладем размягченное сливочное масло (75 г), закрываем его частью пласта, выкладываем оставшееся масло и так же закрываем его тестом. Таким образом, должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя масла. Затем пласт посыпаем мукой и раскатываем толщиной 2-3 см, сметаем муку и складываем вчетверо. Опять тесто раскатываем и складываем пласт вдвое, втрое или вчетверо. Больше раскатывать тесто не рекомендуется, так как слои могут разорваться.
Мука — 400 г
Сахар —25 г
Масло сливочное — 160 г
Дрожжи — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 г
Соль — 5 г
Способ приготовления:
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока или воды и процеживаем. В посуду наливаем молоко и подогреваем до температуры 30-40ºС. Добавляем дрожжи, просеянный сахар-песок, яйцо и соль. Жидкость размешиваем, добавляем в нее просеянную муку и замешиваем тесто. Масло (10 г) растапливаем до сметанообразной консистенции, вводим в тесто перед окончанием замеса и месим до тех пор, пока масло не соединится с тестом (тесто должно получиться однородным и легко отставать от рук). Готовое тесто посыпаем мукой, накрываем крышкой или чистой тканью и оставляем на 3,5 — 4 часа в теплом месте с температурой 25-30 ºС. Через час, полтора проводим первую обминку теста, а через 2 — 2, 5 часа — вторую. После последней обминки тесто охлаждаем до комнатной температуры и раскатываем в пласт толщиной 1 — 1, 5 см. На середину пласта кладем размягченное сливочное масло (75 г), закрываем его частью пласта, выкладываем оставшееся масло и так же закрываем его тестом. Таким образом, должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя масла. Затем пласт посыпаем мукой и раскатываем толщиной 2-3 см, сметаем муку и складываем вчетверо. Опять тесто раскатываем и складываем пласт вдвое, втрое или вчетверо. Больше раскатывать тесто не рекомендуется, так как слои могут разорваться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий