Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку) — 185 г. (банка)
Кабачок — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1,5 ст. л.
Сметана жирная – 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сыр «Пармезан» (тертый) — 0, 5 ст. л.
Рис — 100 г.
Базилик — 7 г.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
Сливаем сок с тунца и тщательно разминаем рыбу до состояния однородной массы. Базилик измельчаем, отложив несколько листочков (они нам понадобятся для украшения). Кабачки хорошо промываем, разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем сердцевину и нарезаем ее кубиком. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем. Смешиваем мякоть кабачков, половину нарезанных помидоров, кукурузу, тунец и тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу яйцо, сметану, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и опять перемешиваем. Духовку разогреваем до температуры 200 С. Начиняем получившимся фаршем кабачки и посыпаем их сыром. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него фаршированные кабачки и ставим в духовку. Выпекаем овощи в течение 20 минут. В это время доводим до кипения воду (250 мл), подсаливаем и отвариваем в ней до готовности рис. Потом смешиваем его с оставшимися помидорами, выкладываем на тарелку, рядом помещаем фаршированные кабачки. Украшаем блюдо листочками базилика и подаем.
Тунец (консервированный в собственном соку) — 185 г. (банка)
Кабачок — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1,5 ст. л.
Сметана жирная – 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сыр «Пармезан» (тертый) — 0, 5 ст. л.
Рис — 100 г.
Базилик — 7 г.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
Сливаем сок с тунца и тщательно разминаем рыбу до состояния однородной массы. Базилик измельчаем, отложив несколько листочков (они нам понадобятся для украшения). Кабачки хорошо промываем, разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем сердцевину и нарезаем ее кубиком. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем. Смешиваем мякоть кабачков, половину нарезанных помидоров, кукурузу, тунец и тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу яйцо, сметану, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и опять перемешиваем. Духовку разогреваем до температуры 200 С. Начиняем получившимся фаршем кабачки и посыпаем их сыром. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него фаршированные кабачки и ставим в духовку. Выпекаем овощи в течение 20 минут. В это время доводим до кипения воду (250 мл), подсаливаем и отвариваем в ней до готовности рис. Потом смешиваем его с оставшимися помидорами, выкладываем на тарелку, рядом помещаем фаршированные кабачки. Украшаем блюдо листочками базилика и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий