22 марта 2011 г.

Индейка, обжаренная в масле

Ингредиенты:

Индейка небольшая – 1 шт.
Масло растительное – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Тушку индейки надрезаем на брюшке и заправляем  в надрезы ножки.  Индейку солим,  кладем спинкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Затем ставим птицу в духовку и доводим до готовности, периодически поливая ее образовавшимся жиром. Готовую птицу разрубаем вдоль грудной кости пополам и каждую половинку – еще на несколько частей. Выкладываем куски индейки на тарелку, поливаем ее растопленным сливочным маслом и подаем. На гарнир можно подать салат или картофель.

Комментариев нет: