Ингредиенты:
Ветчина сырая, без кости — 2, 2 кг
Вода холодная — 1 литр
Сок яблочный — 1 литр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей стебель — 4 шт.
Горчица (готовая) — 1 ст. ложка
Кленовый сироп — ½ стакана
Апельсиновый джем — 5 ст. ложек
Ананас — ½ шт.
Изюм — 10 г
Гвоздика — 10-12 шт.
Зелень петрушки (рубленая) — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Морковку, луковицу, чеснок очищаем и нарезаем таким образом: морковь – крупно, лук – на четвертинки, а чеснок — мелко. Сельдерей так же нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем все подготовленные овощи в большой кастрюле вместе с соком, водой, горчицей и сиропом. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течение 30 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени, помещаем в кастрюлю ветчину и тушим 50-60 минут. После снимаем с огня, немного остужаем, достаем ветчину и снимаем с нее жир и кожу. Перекладываем ветчину в посуду для жарки и наливаем сок, в котором тушилось мясо – он должен закрыть дно. Ветчину смазываем джемом, сверху выкладываем нарезанные колечками ананасы, пришпиливая их к мясу гвоздикой, и изюм. Разогреваем духовку до 160 С, ставим в нее подготовленную ветчину и запекаем в течение 30—45 минут, периодически поливая мясо соком. Готовую ветчину выкладываем на большое блюдо и посыпаем зеленью.
Ветчина сырая, без кости — 2, 2 кг
Вода холодная — 1 литр
Сок яблочный — 1 литр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей стебель — 4 шт.
Горчица (готовая) — 1 ст. ложка
Кленовый сироп — ½ стакана
Апельсиновый джем — 5 ст. ложек
Ананас — ½ шт.
Изюм — 10 г
Гвоздика — 10-12 шт.
Зелень петрушки (рубленая) — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Морковку, луковицу, чеснок очищаем и нарезаем таким образом: морковь – крупно, лук – на четвертинки, а чеснок — мелко. Сельдерей так же нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем все подготовленные овощи в большой кастрюле вместе с соком, водой, горчицей и сиропом. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течение 30 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени, помещаем в кастрюлю ветчину и тушим 50-60 минут. После снимаем с огня, немного остужаем, достаем ветчину и снимаем с нее жир и кожу. Перекладываем ветчину в посуду для жарки и наливаем сок, в котором тушилось мясо – он должен закрыть дно. Ветчину смазываем джемом, сверху выкладываем нарезанные колечками ананасы, пришпиливая их к мясу гвоздикой, и изюм. Разогреваем духовку до 160 С, ставим в нее подготовленную ветчину и запекаем в течение 30—45 минут, периодически поливая мясо соком. Готовую ветчину выкладываем на большое блюдо и посыпаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий