Ингредиенты:
Грибы белые — 100 г
Чернослив — 60 г
Капуста — 200 г
Свекла (небольшая) — 1 шт.
Морковь —0, 5 шт.
Петрушка (корень) — 10 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Масло топленое — 30 г
Сахар — по вкусу
Бульон грибной — 2 л
Специи (лавровый лист, перец красный молотый, перец черный молотый, гвоздика) — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Способ приготовления:
Отдельно отвариваем свеклу в кожуре до готовности. Нарезаем соломкой морковку, вареную свеклу, мелко нарезаем лук и шинкуем капусту. На топленом масле пассеруем морковку и лук. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту. Доводим до кипения грибной бульон, кладем в него капусту, нарезанные кусочками грибы, промытый и нарезанный чернослив (без косточек) и варим до готовности овощей. После добавляем пассерованные овощи, свеклу и доводим борщ «до вкуса» с помощью соли и приправ. Готовый борщ посыпаем зеленью и перед подачей заправляем сметаной.
Грибы белые — 100 г
Чернослив — 60 г
Капуста — 200 г
Свекла (небольшая) — 1 шт.
Морковь —0, 5 шт.
Петрушка (корень) — 10 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Масло топленое — 30 г
Сахар — по вкусу
Бульон грибной — 2 л
Специи (лавровый лист, перец красный молотый, перец черный молотый, гвоздика) — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Способ приготовления:
Отдельно отвариваем свеклу в кожуре до готовности. Нарезаем соломкой морковку, вареную свеклу, мелко нарезаем лук и шинкуем капусту. На топленом масле пассеруем морковку и лук. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту. Доводим до кипения грибной бульон, кладем в него капусту, нарезанные кусочками грибы, промытый и нарезанный чернослив (без косточек) и варим до готовности овощей. После добавляем пассерованные овощи, свеклу и доводим борщ «до вкуса» с помощью соли и приправ. Готовый борщ посыпаем зеленью и перед подачей заправляем сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий