Ингредиенты:
Треска — 500 г
Хек — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Булка — 150 г
Свиной шпик — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу подготавливаем: чистим, промываем, отделяем мясо от костей и кожи. Заливаем кости и кожу небольшим количеством воды (она должна только их покрывать), доводим до кипения и варим в течение 10 - 15 минут. Готовый бульон процеживаем. Лук очищаем, булку размачиваем в небольшом количестве воды и пропускаем их вместе с мясом и шпиком через мясорубку. Потом добавляем к фаршу яйцо, соль, перец, сахар и тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем сливочное масло. Из фарша формируем котлетки и обжариваем до образования корочки. Готовые котлетки складываем в кастрюлю, заливаем рыбным бульоном и ставим в духовку на 20-30 минут.
Треска — 500 г
Хек — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Булка — 150 г
Свиной шпик — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу подготавливаем: чистим, промываем, отделяем мясо от костей и кожи. Заливаем кости и кожу небольшим количеством воды (она должна только их покрывать), доводим до кипения и варим в течение 10 - 15 минут. Готовый бульон процеживаем. Лук очищаем, булку размачиваем в небольшом количестве воды и пропускаем их вместе с мясом и шпиком через мясорубку. Потом добавляем к фаршу яйцо, соль, перец, сахар и тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем сливочное масло. Из фарша формируем котлетки и обжариваем до образования корочки. Готовые котлетки складываем в кастрюлю, заливаем рыбным бульоном и ставим в духовку на 20-30 минут.
1 комментарий:
В котлеты рыбные можно добавить творог.Очень вкусно.Но если не ошибаюсь,то рыбные котлеты с творогом это из еврейской кухни.Примечательно, что еврейская кухня экономная и вкусная
Отправить комментарий