20 марта 2011 г.

Чебуреки "Бабушкины"
















Ингредиенты для теста:

3 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана кипятка
3 ст. л. водки или коньяка
щепотка соли+ сахар

Для начинки:
Свинина и говядина  в одинаковой пропорции
чеснок
лук
соль
перец

Способ приготовления:

Замесить тесто (муку осторожно размешать с кипятком, затем добавить растительное масло, коньяк или водку ). Поставить на холод минут на 20. В это время займитесь приготовлением начинки. Начинка: мелко нарезать мясо свинины и говядины (можно измельчить на мясорубке) ,  добавить чеснок и лук, посолить поперчить. Охлажденное  тесто  разделить на равные небольшие кусочки, тонко раскатать. Фарш лучше раскладывать чайной ложкой. Свернуть пополам раскатанный  "блин"  и хорошо скрепить края, чтоб во время жарки не вытек сок. Жарить в растительном масле на среднем огне.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо за рецепт! Чебуреки просто таят во рту...)))

Анонимный комментирует...

Отличный рецепт.Спасибо