3 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана кипятка
3 ст. л. водки или коньяка
щепотка соли+ сахар
Для начинки:
Свинина и говядина в одинаковой пропорции
чеснок
лук
соль
перец
Способ приготовления:
Замесить тесто (муку осторожно размешать с кипятком, затем добавить растительное масло, коньяк или водку ). Поставить на холод минут на 20. В это время займитесь приготовлением начинки. Начинка: мелко нарезать мясо свинины и говядины (можно измельчить на мясорубке) , добавить чеснок и лук, посолить поперчить. Охлажденное тесто разделить на равные небольшие кусочки, тонко раскатать. Фарш лучше раскладывать чайной ложкой. Свернуть пополам раскатанный "блин" и хорошо скрепить края, чтоб во время жарки не вытек сок. Жарить в растительном масле на среднем огне.
2 комментария:
Спасибо за рецепт! Чебуреки просто таят во рту...)))
Отличный рецепт.Спасибо
Отправить комментарий