Ингредиенты:
Печень говяжья — 150 г
Инжир (сушеный) — 1 шт.
Багет — 75 г
Розмарин — по вкусу
Чеснок — зубок
Перец острый (стручок) — 0,5 шт.
Масло растительное — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Розмарин и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный перец (без семечек) и заправляем пряности растительным маслом. Печень зачищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками, заливаем ее получившимся маринадом и оставляем на 2 часа. Инжир замачиваем в горячей воде на полчаса, потом воду сливаем, удаляем плодоножки и нарезаем дольками.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем дольки инжира, печень, нарезанный ломтиками багет, солим и обжариваем «шашлык» в смеси растительного и сливочного масла. Готовую закуску подаем на листьях салата.
Печень говяжья — 150 г
Инжир (сушеный) — 1 шт.
Багет — 75 г
Розмарин — по вкусу
Чеснок — зубок
Перец острый (стручок) — 0,5 шт.
Масло растительное — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Розмарин и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный перец (без семечек) и заправляем пряности растительным маслом. Печень зачищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками, заливаем ее получившимся маринадом и оставляем на 2 часа. Инжир замачиваем в горячей воде на полчаса, потом воду сливаем, удаляем плодоножки и нарезаем дольками.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем дольки инжира, печень, нарезанный ломтиками багет, солим и обжариваем «шашлык» в смеси растительного и сливочного масла. Готовую закуску подаем на листьях салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий