31 марта 2011 г.

Салат из груши с пармезаном

Ингредиенты:

Груша — 1 шт.
Сыр «Пармезан»— 50 г
Финики — 6 шт.
Орехи грецкие (половинки) — 6 шт.
Лимон — 30 г
Смесь салатов (руккола, кресс-салат)— по вкусу
Уксус хересный — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

Способ приготовления:

Грушу нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. Раскладываем по тарелкам салат, сверху выкладываем ломтики груши. У фиников удаляем косточку и вместо нее вставляем грецкий орех. Выкладываем фаршированные финики на тарелку (по 2 шт. на порцию) и сбрызгиваем смесью оливкового масла и хересного уксуса. Готовый салат посыпаем тертым пармезаном и подаем.

Комментариев нет: