Традиционный пунш, готовится из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, чая и кипятка. Но позже появилась масса вариаций рецептуры этого напитка, и понятие «пунш» стало подразумевать собой алкогольный коктейль, содержащий фруктовый сок или сами фрукты.
В качестве алкогольной основы мы выбрали красное вино и коньяк.
Ингредиенты:
Коньяк — 1 ст.
Красное сладкое вино — 1 ст.
Приготовленный черный чай — 1,5 ст.
Сок виноградно-яблочный — 1 ст.
Сок одного лимона
Сахар — 100 г
Корица, гвоздика
Способ приготовления:
Специи нужно добавлять, когда завариваешь чай — именно чаю они отдадут свой вкус. Затем все компоненты будущего напитка нужно смешать в одной емкости. Сначала выливаем в кастрюльку чай со специями, затем выдавливаем туда сок лимона и, по вдохновению и ради эксперимента, сок половины апельсина. Пока чай не остыл, размешиваем в нем сахар, а затем уже добавляем яблочно-виноградный сок и, в последнюю очередь, алкоголь.
Смесь ставим на плиту, где ее разогреваем в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Употребляется в теплом виде.
В качестве алкогольной основы мы выбрали красное вино и коньяк.
Ингредиенты:
Коньяк — 1 ст.
Красное сладкое вино — 1 ст.
Приготовленный черный чай — 1,5 ст.
Сок виноградно-яблочный — 1 ст.
Сок одного лимона
Сахар — 100 г
Корица, гвоздика
Способ приготовления:
Специи нужно добавлять, когда завариваешь чай — именно чаю они отдадут свой вкус. Затем все компоненты будущего напитка нужно смешать в одной емкости. Сначала выливаем в кастрюльку чай со специями, затем выдавливаем туда сок лимона и, по вдохновению и ради эксперимента, сок половины апельсина. Пока чай не остыл, размешиваем в нем сахар, а затем уже добавляем яблочно-виноградный сок и, в последнюю очередь, алкоголь.
Смесь ставим на плиту, где ее разогреваем в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Употребляется в теплом виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий