Ингредиенты:
Рис – 100 г
Вода – 210 г
Масло растительное – 30 г
Перец сладкий стручковый – 50 г
Помидоры – 50 г
Лук репчатый – 25 г
Зелень
Соль
Способ приготовления:
Рис быстро промываем в горячей воде и откидываем на дуршлаг. После того, как вода стечет, высыпаем рис на противень, распределяем небольшим слоем по всей его поверхности и подсушиваем в духовом шкафу. Затем поливаем его растительным маслом и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока рис не приобретет желтый цвет.
После рис охлаждаем и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим его при закрытой крышке на небольшом огне. Из перца вынимаем семена, промываем и нарезаем некрупными кусочками. Лук чистим, крошим и пассируем. Средние помидоры нарезаем дольками и вместе с луком и перцем добавляем к рису, когда он вберет в себя всю жидкость и загустеет. Все осторожно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на 40-50 минут в духовой шкаф.
При подаче посыпаем плов зеленью.
Рис – 100 г
Вода – 210 г
Масло растительное – 30 г
Перец сладкий стручковый – 50 г
Помидоры – 50 г
Лук репчатый – 25 г
Зелень
Соль
Способ приготовления:
Рис быстро промываем в горячей воде и откидываем на дуршлаг. После того, как вода стечет, высыпаем рис на противень, распределяем небольшим слоем по всей его поверхности и подсушиваем в духовом шкафу. Затем поливаем его растительным маслом и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока рис не приобретет желтый цвет.
После рис охлаждаем и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим его при закрытой крышке на небольшом огне. Из перца вынимаем семена, промываем и нарезаем некрупными кусочками. Лук чистим, крошим и пассируем. Средние помидоры нарезаем дольками и вместе с луком и перцем добавляем к рису, когда он вберет в себя всю жидкость и загустеет. Все осторожно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на 40-50 минут в духовой шкаф.
При подаче посыпаем плов зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий