17 марта 2011 г.

Апельсиновое вино

Этот провансальский рецепт выполняется каждой семьей по своему, используя свой секретный рецепт.

Ингредиенты:
5шт. крупных сладких апельсина с тонкой коркой
1шт. апельсин более горького сорта
1 шт. лимон
1 палочка ванили (можно заменить рассыпчатой ванилью на кончике ножа)
1,5 л красного сухого вина
500 г сахара
0,25 л водки

1. Вымойте все апельсины, нарежьте дольками, не снимая корки. Вымойте лимон и, не снимая корки, порежьте тонкими ломтиками.
2. Поместите цитрусовые в стеклянный сосуд, добавьте ваниль и красное вино. Герметично закройте, поставьте в прохладное место и настаивайте 1 месяц.
3. По прошествии месяца, процедите жидкость через марлю или льняную салфетку в керамическую миску, затем шумовкой добавьте цитрусовые.
4. вымойте стеклянный сосуд и перелейте в него процеженное вино, цитрусовые, добавьте сахар и водку. Герметично закройте и оставьте на 45 дней.
5. Взбалтывайте сосуд каждые 10 дней, чтобы сахар хорошо растворился.
6. По прошествии 45 дней снова процедите жидкость и удалите цитрусовые и перелейте в бутылки.

Подавайте в качестве аперитива перед ужином, слегка разбавив водой и добавить кубики льда.

....Хотя этот рецепт классический, вам ни кто не помешает поэкспериментировать... и взять вместо красного белое вино например....)))))

Комментариев нет: