Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кочан (примерно 500 г)
Сельдерей (стебель) — 2 шт.
Шампиньоны — 350 г
Редиска — 10 шт.
Сыр мягкий острый с «плесенью» — 50 г
Грецкий орех (очищенный) — 4 шт.
Сок двух лимонов
Масло оливковое — 5 ст. ложек
Сметана — 4 ст. ложки
Соль
Перец
Способ приготовления:
Шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем дольками, заливаем лимонным соком и оставляем на 30-45 минут. У цветной капусты удаляем сердцевину и твердые части. Мягкие части отвариваем на пару в течение 20 минут, следя за тем, чтобы они не разварились. Промываем стебли сельдерея, высушиваем и мелко нарезаем. Редиску (4 шт.) ополаскиваем и разрезаем на четыре части, остальную нарезаем кружочками. Грецкие орехи измельчаем. В отдельной посуде разминаем вилкой сыр, масло и сметану, а потом добавляем туда орехи. Готовую капусту разделяем на соцветия и выкладываем в салатник, добавляем туда грибы, редис, порезанный кружочками, сельдерей, получившуюся сырную массу, соль, перец и хорошо перемешиваем. Украшаем салат дольками редиса.
Цветная капуста — 1 кочан (примерно 500 г)
Сельдерей (стебель) — 2 шт.
Шампиньоны — 350 г
Редиска — 10 шт.
Сыр мягкий острый с «плесенью» — 50 г
Грецкий орех (очищенный) — 4 шт.
Сок двух лимонов
Масло оливковое — 5 ст. ложек
Сметана — 4 ст. ложки
Соль
Перец
Способ приготовления:
Шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем дольками, заливаем лимонным соком и оставляем на 30-45 минут. У цветной капусты удаляем сердцевину и твердые части. Мягкие части отвариваем на пару в течение 20 минут, следя за тем, чтобы они не разварились. Промываем стебли сельдерея, высушиваем и мелко нарезаем. Редиску (4 шт.) ополаскиваем и разрезаем на четыре части, остальную нарезаем кружочками. Грецкие орехи измельчаем. В отдельной посуде разминаем вилкой сыр, масло и сметану, а потом добавляем туда орехи. Готовую капусту разделяем на соцветия и выкладываем в салатник, добавляем туда грибы, редис, порезанный кружочками, сельдерей, получившуюся сырную массу, соль, перец и хорошо перемешиваем. Украшаем салат дольками редиса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий