Ингредиенты для фрикаделек:
Икра свежей речной рыбы - 50 г
Лук репчатый – 10 г
Масло сливочное – 5 г
Сухари – 30 г
Яйцо – ½ шт
Сливки – 10 г
Орех мускатный молотый
Соль
Ингредиенты для ухи:
Рыба – 300 г
Вода – 350 г
Лук репчатый – 30 г
Морковь – 15 г
Корень петрушки – 15 г
Корень пастернака – 15 г
Картофель – 40 г
Лавровый лист
Перец черный горошком
Зелень (петрушка, экстрагон, укроп)
Соль
Способ приготовления :
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Рыбу очищаем, хвосты и головы разрезаем на четыре части и вместе с картофелем кладем в подсоленный кипяток. Морковь, лук и коренья ополаскиваем и очищаем. Морковку и коренья нарезаем соломкой, а лук мелко крошим. Потом добавляем их к рыбе и картофелю и варим на слабом огне 20 минут. Затем снимаем пену, процеживаем, кладем лавровый лист, перец горошком и кипятим еще 5 минут. Потом огонь усиливаем и опускаем в бульон крупные кусочки рыбы, варим уху еще 15-17 минут, не давая ей сильно кипеть.
Готовим фрикадельки. Лук очищаем, сливочное масло растапливаем, икру освобождаем от пленок, и все пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, соль, мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и отвариваем их в ухе.
Готовую уху снимаем с огня и даем настояться 10 минут, предварительно добавив в нее зелень.
Икра свежей речной рыбы - 50 г
Лук репчатый – 10 г
Масло сливочное – 5 г
Сухари – 30 г
Яйцо – ½ шт
Сливки – 10 г
Орех мускатный молотый
Соль
Ингредиенты для ухи:
Рыба – 300 г
Вода – 350 г
Лук репчатый – 30 г
Морковь – 15 г
Корень петрушки – 15 г
Корень пастернака – 15 г
Картофель – 40 г
Лавровый лист
Перец черный горошком
Зелень (петрушка, экстрагон, укроп)
Соль
Способ приготовления :
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Рыбу очищаем, хвосты и головы разрезаем на четыре части и вместе с картофелем кладем в подсоленный кипяток. Морковь, лук и коренья ополаскиваем и очищаем. Морковку и коренья нарезаем соломкой, а лук мелко крошим. Потом добавляем их к рыбе и картофелю и варим на слабом огне 20 минут. Затем снимаем пену, процеживаем, кладем лавровый лист, перец горошком и кипятим еще 5 минут. Потом огонь усиливаем и опускаем в бульон крупные кусочки рыбы, варим уху еще 15-17 минут, не давая ей сильно кипеть.
Готовим фрикадельки. Лук очищаем, сливочное масло растапливаем, икру освобождаем от пленок, и все пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, соль, мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и отвариваем их в ухе.
Готовую уху снимаем с огня и даем настояться 10 минут, предварительно добавив в нее зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий