2 апреля 2011 г.

Мясная солянка

Ингредиенты:

Говядина (филе) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Сало свиное — 50 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Вино виноградное — 0, 5 ст.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень петрушки (измельченная) — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Говядину зачищаем от сухожилий и нарезаем небольшими кусочками. Вытапливаем сало и обжариваем в получившемся жире мясо, добавляем  мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать  до образования румяной корочки. Огурцы очищаем от кожицы,  крупных семян и нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по керамическим горшочкам мясо с луком, огурцы, раздавленный чеснок и томатную пасту. Наливаем вино, воду, ставим в духовку и тушим на медленном огне не менее получаса. Готовую солянку посыпаем зеленью и подаем.

Комментариев нет: