2 апреля 2011 г.

Винегрет по-румынски

Ингредиенты:

Картофель – 100 г
Морковь – 25 г
Горошек зеленый – 15 г
Яйцо – 1 шт.
Фасоль отварная – 10 г
Мясо жареное – 30 г
Горчица – 3 г
Масло растительное – 30 г
Сок лимонный – 10 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем вместе с кожурой картофель, морковь  и яйцо. Отвариваем предварительно замоченную фасоль. Очищаем картофель, морковь и нарезаем кубиками. Очищаем от кожуры яйцо, отделяем белок и нарезаем кубиками. Для соуса желток растираем с горчицей и, понемногу вливаем растительное масло. В конце добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Складываем морковь, картофель, белок, фасоль и горошек в миску. Добавляем мелко нарезанное мясо и заправляем винегрет соусом. Перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались. Затем добавляем соль, лимонный сок и выкладываем на блюдо.

Комментариев нет: