8 апреля 2011 г.

Яичница в помидорах

Ингредиенты:

Яйца — 8 шт.
Помидоры — 8 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сметана — 100 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры ополаскиваем, срезаем верхушку, удаляем часть мякоти ложкой (не выбрасываем), солим, посыпаем молотым перцем, выкладываем на противень, смазанный маслом, и выливаем в каждый помидор по одному яйцу. Ставим противень в духовку и запекаем, следя за тем, чтобы свернулся только белок, а желток остался полужидким.  Сметану смешиваем с мякотью помидоров, доводим до кипения и немного провариваем. Добавляем соль и перец. Готовые помидоры поливаем получившимся соусом и посыпаем зеленью петрушки.

Комментариев нет: