6 апреля 2011 г.

Капустняк по-запорожски

















Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Картофель — 500 г
Капуста — 500 г
Пшено — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сало-шпик — 50 г
Чеснок — 15 г
Сметана — 125 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарезаем крупными кусочками и отвариваем. Потом бульон процеживаем.  Картофель очищаем, мелко нарезаем, капусту шинкуем. Добавляем капусту, картофель и промытое пшено в бульон и варим до готовности. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. В ступке растираем сало-шпик, чеснок и зелень петрушки. Вместе с поджаренным луком добавляем получившуюся смесь в капустняк, солим, перчим и доводим до кипения. Готовый капустняк разливаем по тарелкам (в каждую кладем кусочек свинины), заправляем блюдо сметаной и посыпаем зеленью.

Комментариев нет: