6 апреля 2011 г.

Пампушки с чесноком

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи — 12 г
Масло подсолнечное — 25 г
Вода — 0, 5 стакана
Квас — 0, 5 стакана

Способ приготовления:

В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с просеянной мукой (200 г). Замешиваем густое тесто и даем ему подойти. Затем добавляем остаток муки, подсолнечное масло (10 г), хорошо вымешиваем и опять оставляем, чтобы тесто подошло. Готовое тесто делим на кусочки по 25 г, придаем им форму булочек, даем подойти и выпекаем в духовке до готовности. Чеснок перетираем с солью. Добавляем подсолнечное масло, квас и перемешиваем. Готовые пампушки поливаем чесночной подливой и подаем.

Комментариев нет: