6 апреля 2011 г.

Утка жаренная с яблоками

Ингредиенты:

Утка — 1 шт.
Яблоки — 5 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Свекла — 500 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Запекаем в духовке свеклу. Выпотрошенную и ощипанную утку хорошо вымываем, натираем солью и начиняем промытыми и очищенными яблоками. Зашиваем утку нитками, натираем солью и обжариваем в духовке с двух сторон, периодически поливая ее соком, в котором она жарится (можно водой). В конце жарки смазываем утку сливочным маслом, яйцом и посыпаем сухарями. Готовую утку выкладываем на блюдо, вынимаем из нее яблоки и кладем их рядом. На гарнир подаем натертую на терке свеклу, политую утиным жиром.

Комментариев нет: