6 апреля 2011 г.

Коржи с маком

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2 ст.
Сахар — 1 ч. л
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1ст. л
Сода — 0.5 ч. л
Мак — 0.5 ст.
Мед — о.5 ст.
Вода — 1 ст.

Способ приготовления:

Из муки, воды, соли, яиц и растительного масла замешиваем тесто. Затем раскатываем его пластом толщиной 0.5 см. После чего делаем на нем неглубокие квадратные надрезы, накалываем вилкой и помещаем выпекаться в духовку. Даем коржу время остыть, разламываем его на небольшие квадратики (по надрезам), и кладем их в глубокую посуду. Мак растираем в ступке, добавляем в него воду и мед, тщательно перемешиваем и заливаем приготовленной смесью  коржи.

Комментариев нет: