2 апреля 2011 г.

Щука, запеченная с капустой

Ингредиенты

Щука — 500 г
Мука пшеничная — 30 г
Лук репчатый — 60 г
Капуста тушеная — 600 г
Хлеб ржаной — 120 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Филе щуки разрезаем на куски, посыпаем солью, перцем,  обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.  На противень выкладываем половину тушеной капусты, выравниваем и раскладываем на капусте рыбу с интервалом между кусками. На каждый кусок щуки кладем пассерованный  лук и все покрываем капустой. Посыпаем сверху сухарями и запекаем 20-30 минут.  При подаче рыбу с капустой выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем с гренками из ржаного хлеба.

Комментариев нет: