2 апреля 2011 г.

Тушанка с грибами по- белорусски

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Сало растопленное — 100 г
Грибы свежие (мелко нарезанные) - 0,5 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень петрушки — 1 ч. ложка
Зелень укропа — 1 ч. ложка
Перец черный горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и лук очищаем и нарезаем: картофель дольками, а лук кубиками. Закладываем картофель, лук и грибы в глиняную посуду. Добавляем соль, перец, заливаем все салом, перемешиваем и закрываем плотно крышкой. Разогреваем духовку до умеренной температуры, ставим в нее блюдо и запекаем в течение 50-60 минут. Готовую тушанку посыпаем зеленью и подаем.

Комментариев нет: