26 апреля 2011 г.

Бараньи ребрышки

















Ингредиенты:

1000 г. - бараньих ребрышек
4 шт -  помидора
1 шт -  баклажан
2 шт -  сладких перца
1 шт -  острый перчик (при желании)
1/2 ст.л. - зиры
1/4 ст.л. - кориандра
1 шт - головка чеснока
1 шт - белая луковица
1 шт -  красная луковица
пучок кинзы и фиолетового базилика (райхона)
соль
перец

Способ приготовления:

Разрежьте пласт ребер барашка на отдельные ребрышки и, не перегружая сковороду, обжарьте их на растительном масле со всех сторон до золотистости. Обжаренные ребрышки переложите в отдельную миску, приправьте молотыми зирой и кориандром (оставьте немного специй для овощей) и солью с черным перцем по вкусу. На дно утятницы уложите нарезанный полукольцами белый лук, сверху ровным слоем выложите ребрышки. Нарежьте баклажан и сладкий перец кубиками, помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики и распределите эту смесь поверх ребрышек, приправив ее оставшимися специями. Тут же можно и картошку добавить, или пожарьте ее на гарнир, пока бараньи ребрышки готовятся.
Также сверху можно плеснуть пол бокала красного вина, а можно обойтись и без этого – жидкости, которая содержится в овощах, и так хватит. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при 180 градусах в течение часа. Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком. Подавайте в глубоких тарелках, чтобы не пропала ни одна капля ароматного бульона.

Комментариев нет: