Ингредиенты:
Фасоль — 300 г
Лук репчатый — 3 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 150 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Орехи грецкие — 150 г
Винный уксус — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль отвариваем до готовности, перекладываем в дуршлаг, даем стечь отвар (его сохраняем) и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезаем, пассеруем с измельченными помидорами и выпариваем до тех пор, пока масса не загустеет. Затем смешиваем ее с фасолью, добавляем сырые яичные желтки и мелко нарезанную зелень. Из получившегося фарша делаем шарики немного крупнее грецкого ореха, смачиваем их в яичном белке, затем обваливаем в молотых сухарях и обжариваем в растительном масле.
Для орехового соуса ядра грецких орехов немного обжариваем, измельчаем и разводим отваром фасоли. Добавляем по вкусу соль, перец, винный уксус, доводим до кипения и охлаждаем.
Готовые тефтели поливаем ореховым соусом и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий