3 апреля 2011 г.

Шашлык из сушеных грибов

Ингредиенты:

Грибы белые сушеные — 40 г
Лук репчатый — 200 г
Лук зеленый — 50 г
Сало — 100 г
Помидоры свежие — 100 г
Лимон — ½ шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы замачиваем до тех пор, пока они набухнут. Затем воду сливаем и нарезаем их крупными кусочками. Лук нарезаем крупными кружками, сало – кусочками 3-4 см. Все ингредиенты поочередно нанизываем на шпажки, солим и перчим. Далее укладываем шпажки в глубокую сковороду или гусятницу, заливаем водой из-под грибов, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут. После отвар сливаем, а шашлыки выкладываем на тарелку. Готовые шашлыки подаем с кусочками помидоров, зеленым луком и зеленью. Соус (отвар с грибов) подаем отдельно.

Комментариев нет: