3 апреля 2011 г.

Рыбный шашлык















Ингредиенты:

Филе рыбное — 150 г
Вино белое сухое — 75 г
Масло растительное — 20 г
Лимон —1/4 шт.
Перец стручковый сладкий — 30 г
Помидоры — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

Для маринада смешиваем вино, растительное масло, лимонный сок, нарезанный лук, черный перец и соль. Заливаем этой смесью рыбное филе и выдерживаем не менее 1,5 - 2 часов. Затем сок сливаем, филе нарезаем  кубикам, сладкий перец и помидоры – кусочками такого же размера. Все ингредиенты нанизываем на шампур, соблюдая такую очередность: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый лист, рыба и т.д. Обжариваем шашлык со всех сторон над раскаленными углями до готовности.

Комментариев нет: