2 апреля 2011 г.

Голубцы с фасолью и творогом

















Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 220 г
Фасоль – 30 г
Творог – 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 15 г
Масло сливочное – 20 г
Сметана – 100 г
Томатный соус – 50 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности, перетираем , солим и смешиваем с творогом. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем, обжариваем и добавляем  в фарш. Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и промываем под холодной водой. Подготовленный кочан опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности. Затем вынимаем  и охлаждаем. После разбираем кочан на отдельные листья и срезаем ножом утолщения. На подготовленные листья выкладываем фарш и заворачиваем в виде конвертиков.  Выкладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, заливаем кипятком, добавляем  соль и немного провариваем. Затем добавляем сметану, томатный соус и доводим голубцы до готовности в духовом шкафу.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Скажите,сколько голубцов получается из указанной пропорции?Заранее благодарю.Я хочу приготовить эти голубцы, но немного, чтобы попробывать.А вдруг не понравятся.