8 апреля 2011 г.

Малиновый десерт с творогом и бананом

















Ингредиенты:

Малина свежая-2 горсти
Банан-1 шт.
Творог мягкий-4 ст.л.
Йогурт сливочный-2 ст.л.
Сок лимона-1 ст.л.
Сахар коричневый(или белый)-1 ч.л.

Способ приготовления:   

Малину перебрать, посыпать сахаром и взбить в блендере.
Творог с йогуртом интенсивно перемешать до однородного состояния.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем, поливаем соком лимона и так же взбиваем в блендере.
Берем высокий бокал и быстро выкладываем слоями:
   -творог с йогуртом
   -малиновое пюре
   -банановое пюре
   -малиновое пюре
   -творог с йогуртом
Убираем бокал в холодильник на 2-3 часа.Затем достаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Десерт получается легким,воздушным! Присутствие банана с лимоном придает пикантную нотку! Очень ароматно! Если сделать все очень быстро,банановое пюре не успеет потемнеть.Чтобы слои не перемешивались,накладывать каждый слой лучше от стенок,а не с середины.

Комментариев нет: