Ингредиенты:
Малина свежая-2 горсти
Банан-1 шт.
Творог мягкий-4 ст.л.
Йогурт сливочный-2 ст.л.
Сок лимона-1 ст.л.
Сахар коричневый(или белый)-1 ч.л.
Способ приготовления:
Малину перебрать, посыпать сахаром и взбить в блендере.
Творог с йогуртом интенсивно перемешать до однородного состояния.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем, поливаем соком лимона и так же взбиваем в блендере.
Берем высокий бокал и быстро выкладываем слоями:
-творог с йогуртом
-малиновое пюре
-банановое пюре
-малиновое пюре
-творог с йогуртом
Убираем бокал в холодильник на 2-3 часа.Затем достаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Десерт получается легким,воздушным! Присутствие банана с лимоном придает пикантную нотку! Очень ароматно! Если сделать все очень быстро,банановое пюре не успеет потемнеть.Чтобы слои не перемешивались,накладывать каждый слой лучше от стенок,а не с середины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий