8 апреля 2011 г.

Салат "Курочка"

















Ингредиенты:

Помидоры свежие (средние) – 6 шт.
Огурцы свежие – 1 – 1,5 шт.
Горошек зеленый (консервированный, без сока) – 1/3 стакана
Каперсы – 2 ст. ложки
Курица варенная –  100-120 г
Майонез – ¼ стакана
Уксус – немного
Соль
Перец
Зелень петрушки
Листья салата

Способ приготовления:

У помидоров срезаем верхушки и вынимаем ложкой мякоть. Огурцы ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками (0,5 см). Таким же образом нарезаем и курицу. Потом смешиваем ее с огурцом, каперсами и горошком, добавляем уксус, соль, перец и заправляем майонезом. Далее вводим в смесь 1/3 стакана мякоти помидоров, перемешиваем и начиняем помидоры. На блюдо кладем листья салата, на них размещаем фаршированные помидоры, посыпаем их сверху зеленью и подаем к столу.

Комментариев нет: