3 апреля 2011 г.

Десерт «Сладкий рай»

Ингредиенты:

Яблоки – 500г
Мороженое сливочное – 500 г
Орехи – 100 г
Сахар – 200 г
Вода – 2 стакана

Способ приготовления:

Яблоки промываем теплой водой, очищаем от кожицы, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.  В емкость засыпаем сахар, вливаем воду, добавляем яблоки и  варим до тех пор,  пока они не станут мягкими. При этом следим, чтобы фрукты не разварились. Вынимаем яблоки из сиропа, даем им остыть. Затем  в каждую половинку  в выемку кладем горкой мороженое и посыпаем толчеными орехами. Подаем десерт на стеклянной тарелочке с бортиком.

Комментариев нет: