3 апреля 2011 г.

Шашлык из свинины по-гуцульски

Ингредиенты:

Свинина — 260 г
Лук репчатый — 50 г
Картофель — 125 г
Вино сухое белое — 30 г
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарезаем кусочками по 30-40 г, картофель — кружками, а лук — кольцами. Все ингредиенты солим, перчим  и нанизываем на шампур, соблюдая очередность: мясо, картофель, лук. Оборачиваем шампур кулинарной фольгой, с одной стороны заворачиваем фольгу, а с другой — наливаем вино и также заворачиваем. Оборачиваем шашлык еще одним слоем  фольги, перевязываем шпагатом,  закапываем в раскаленные угли. Через час шашлык готов.

Комментариев нет: