Ингредиенты:
Клубника — 3 ст.
Желатин (пакетик) — 1,5 шт.
Йогурт — 1 ст.
Сливки (жирные) — 1 ст.
Сахар — 60 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Цедра апельсиновая (тертая) — 2 ч.л.
Клубничный сок (свежий) — по вкусу
Способ приготовления:
В отдельной посуде в теплом клубничном соке (60 мл) растворяем желатин и оставляем на 5 минут. Постепенно добавляем клубнику и йогурт. В другой посуде взбиваем сахар и сливки и добавляем в клубничную смесь в тот момент, когда желатин начнет застывать. Выкладываем в десертные вазочки и ставим в прохладное место для застывания.
Клубничный сок (30 мл) разводим водой (220 мл) и нагреваем на небольшом огне. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, добавляем в сок с водой и варим до загустения. После кладем в соус цедру, снимаем с огня и охлаждаем. Подаем с готовым муссом.
Клубника — 3 ст.
Желатин (пакетик) — 1,5 шт.
Йогурт — 1 ст.
Сливки (жирные) — 1 ст.
Сахар — 60 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Цедра апельсиновая (тертая) — 2 ч.л.
Клубничный сок (свежий) — по вкусу
Способ приготовления:
В отдельной посуде в теплом клубничном соке (60 мл) растворяем желатин и оставляем на 5 минут. Постепенно добавляем клубнику и йогурт. В другой посуде взбиваем сахар и сливки и добавляем в клубничную смесь в тот момент, когда желатин начнет застывать. Выкладываем в десертные вазочки и ставим в прохладное место для застывания.
Клубничный сок (30 мл) разводим водой (220 мл) и нагреваем на небольшом огне. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, добавляем в сок с водой и варим до загустения. После кладем в соус цедру, снимаем с огня и охлаждаем. Подаем с готовым муссом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий