9 апреля 2011 г.

Блины с цветной капустой

















Ингредиенты:

Блины — 6 шт.
Цветная капуста — 1,5 ст.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Молоко (нежирное) — 1 ст.
Сыр Чеддер — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем до максимума духовку. На противень (непригораемый) выкладываем блины, сверху кладем бланшированную капусту и заворачиваем трубочкой. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Всыпаем муку и, помешивая, готовим еще 2 минуты. Делаем умеренный огонь и вливаем молоко. Не переставая помешивать, готовим до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем специи, сыр. Когда сыр расплавится, поливаем получившимся соусом каждый блинчик и выпекаем в духовке 2-3 минуты. Подаем горячими.

Комментариев нет: