16 апреля 2011 г.

Заяц "походный"

















Ингредиенты:

Заяц — 1 шт.
Уксус — 100 г
Вода — 1 ст.
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка (корень) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный горошком— по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Лавровый лист  — по вкусу
Сахар — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, вливаем уксус, сразу снимаем с огня и добавляем растительное масло.
Тушку зайца очищаем от пленки, разрезаем на две части, укладываем в глиняную посуду, добавляем мелко нарезанный лук, измельченную зелень,  заливаем охлажденным маринадом и оставляем на 2 часа. После зайца вынимаем, слегка обсушиваем, насаживаем на большую шпажку и, непрерывно вращая над древесными углями, обжариваем до готовности.
Готового зайца разрезаем на порционные куски, укладываем на тарелку, посыпаем тертым чесноком, солью, красным перцем и мелко нарезанным  укропом.

Комментариев нет: