Ингредиенты:
Яйцо (желток) — 2 шт.
Вино белое — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 225 г
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Эстрагон (нарезанный в уксусе) — 1 ч. ложка
Лук желтый (рубленый) — 75 г
Лук красный (рубленый) — 75 г
Масло оливковое (рафинированное) — 2 ч. ложки
Зелень петрушки (рубленая) — 2 ч. ложки
Огурцы маринованные (нарезанные) — 1 ч. ложка
Морская соль — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле смешиваем желтки, белое вино и на слабом огне взбиваем их до тех пор, пока смесь не загустеет. Потом снимаем с огня, и небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим в смесь сливочное масло. Как только соус начнет густеть, добавляем в него лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем лук красный, лук желтый, оливковое масло и петрушку. Получившуюся смесь вместе с маринованным огурцом, эстрагоном, морской солью и кайенским перцем добавляем в соус и взбиваем до однородной массы.
Яйцо (желток) — 2 шт.
Вино белое — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 225 г
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Эстрагон (нарезанный в уксусе) — 1 ч. ложка
Лук желтый (рубленый) — 75 г
Лук красный (рубленый) — 75 г
Масло оливковое (рафинированное) — 2 ч. ложки
Зелень петрушки (рубленая) — 2 ч. ложки
Огурцы маринованные (нарезанные) — 1 ч. ложка
Морская соль — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле смешиваем желтки, белое вино и на слабом огне взбиваем их до тех пор, пока смесь не загустеет. Потом снимаем с огня, и небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим в смесь сливочное масло. Как только соус начнет густеть, добавляем в него лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем лук красный, лук желтый, оливковое масло и петрушку. Получившуюся смесь вместе с маринованным огурцом, эстрагоном, морской солью и кайенским перцем добавляем в соус и взбиваем до однородной массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий