2 апреля 2011 г.

Салака с зеленым луком















Ингредиенты:

Салака — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Молоко — 125 г
Мука — 1 ч.л.
Зелень укропа (измельченная) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 70 г

Способ приготовления:

У рыбы удаляем голову и внутренности, нарезаем на кусочки и солим. Смазываем маслом керамические горшочки и выкладываем в них рыбу, пересыпая ее мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Разводим муку молоком и заливаем этой смесью рыбу. Сверху кладем кусочек сливочного масла, закрываем крышками и запекаем в духовке 40 минут. Готовую салаку подаем с отварным картофелем.

Комментариев нет: