8 апреля 2011 г.

Соус "Для рыбки"

Ингредиенты:

Рыбный бульон – 2 стакана
Мука – 1 ст. ложка
Желток – 2 шт.
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – ¼ шт.
Корень петрушки мелко нарезанный – 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок

Способ приготовления:

Обжариваем на сливочном масле (2 ст. ложки) муку и, постоянно помешивая, вводим в нее бульон, размешиваем до образования однородной массы. Лук мелко нарезаем и вместе с корнем петрушки добавляем к бульону с мукой и варим при слабом кипении 30-35 минут. В конце добавляем соль, перец, потом соус процеживаем, овощи перетираем через сито и хорошо перемешиваем с соусом. Теперь вбиваем в соус два желтка, кладем оставшееся сливочное масло, нагреваем и вливаем немного лимонного сока.

Комментариев нет: