Ингредиенты:
Язык говяжий – 1 шт.
Мясной бульон – 125 мл
Вино сухое белое – 125 мл
Морковь – 1 шт.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Сельдерей (корень) – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 9 шт.
Сыр (тертый) – 1 стакан
Соль – по вкусу
Зелень укропа (резанная) – по вкусу
Способ приготовления:
Коренья (морковку, петрушку, сельдерей) очищаем и нарезаем соломкой. Язык хорошо промываем в холодной воде, тщательно выскабливаем ножом, опять промываем и опускаем его кипяток. Варим на слабом огне 1,5-2 часа, а потом добавляем коренья, солим, перчим и оставляем на огне еще на час. После того, как язык сварится, достаем его из бульона, опускаем на несколько минут в холодную воду и, не дав ему остудиться, снимаем кожицу. Потом нарезаем язык ломтиками, укладываем в сотейник, добавляем бульон, вино и слегка увариваем. После язык вынимаем, половину жидкости сливаем, а в оставшуюся насыпаем половину тертого сыра, укладываем на него язык и посыпаем его сыром. Запекаем язык в горячей духовке в течение 15 минут. Перед подачей украшаем зеленью.
Язык говяжий – 1 шт.
Мясной бульон – 125 мл
Вино сухое белое – 125 мл
Морковь – 1 шт.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Сельдерей (корень) – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 9 шт.
Сыр (тертый) – 1 стакан
Соль – по вкусу
Зелень укропа (резанная) – по вкусу
Способ приготовления:
Коренья (морковку, петрушку, сельдерей) очищаем и нарезаем соломкой. Язык хорошо промываем в холодной воде, тщательно выскабливаем ножом, опять промываем и опускаем его кипяток. Варим на слабом огне 1,5-2 часа, а потом добавляем коренья, солим, перчим и оставляем на огне еще на час. После того, как язык сварится, достаем его из бульона, опускаем на несколько минут в холодную воду и, не дав ему остудиться, снимаем кожицу. Потом нарезаем язык ломтиками, укладываем в сотейник, добавляем бульон, вино и слегка увариваем. После язык вынимаем, половину жидкости сливаем, а в оставшуюся насыпаем половину тертого сыра, укладываем на него язык и посыпаем его сыром. Запекаем язык в горячей духовке в течение 15 минут. Перед подачей украшаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий